Конкурс - викторина для знатоков и любителей немецкого языка

15 ноября 2019

В рамках праздничных мероприятий, посвященных празднованию 10-летия Центра немецкого языка, объявляем конкурс – викторину для знатоков и любителей немецкого языка. Для участия в конкурсе необходимо отправить ответы на вопросы викторины по электронной почте на адрес zfdkras@mail.ru не позднее 2 декабря 2019 года (включительно). Победителями конкурса считаются участники, правильно ответившие на все вопросы викторины. Торжественная церемония объявления результатов конкурса и розыгрыш призов среди победителей пройдет 7 декабря на праздничном мероприятии по поводу юбилея Центра в Доме кино (пр. Мира 88). Начало праздника в 16:00.

Среди победителей конкурса будет разыгран главный приз – сертификат на обучение в Центре немецкого языка СФУ на сумму 16400 рублей или подарочный сертификат в «М.Видео» на сумму 5000 рублей (на выбор), а также множество других, поощрительных призов.

Вопросы Конкурса – викторины для знатоков и любителей немецкого языка

Конкурс для знатоков и любителей немецкого языка

1. Какого рода большинство имён существительных в немецком языке?

2. В каком немецком слове, обозначающем разновидность супа, содержится целых 8! подряд идущих согласных?

3. Сколько букв в немецком слове, попавшем в книгу рекордов Гиннесса как самое длинное когда-либо опубликованное слово немецкого языка?

4. Какая буква немецкого алфавита встречается в немецком языке чаще всех остальных?

5. В каком слове немецкого языка чаще всего допускают орфографическую ошибку?

6. Каким всего одним немецким словом можно перевести английские выражения «Pardon?», «Please», «Here you go», «Go ahead», «Dont mention it!», «Not at all», «Never mind!», «Youre welcome», «Its all right!».

7. Какое немецкое слово «сделало карьеру» от конюха до высшего военного чина?

8. В каком слове немецкого языка, обозначающем молочный продукт, содержатся абсолютно все гласные буквы, расположенные в алфавитном порядке?

9. Какое слово, пришедшее в немецкий язык из английского, может быть мужского, женского или среднего рода и в зависимости от рода обозначает человека, песню или матч?

10. Что общего у немецких слов «Habseligkeiten» (пожитки) и «Libelle» (стрекоза)?

К списку новостей
+7 962 070-01-03
zfdkras@mail.ru Для слабовидящих
Центр немецкого языка
г. Красноярск